ホーム > イギリス留学の詳細 > イギリスでのワーキングホリデーの準備はICTのワーホリサポート
ワーキングホリデー
e

イギリスで日本人留学生のワーキングホリデーをサポートするプログラム

1

NEW! 2018年 第2回 申請手順  (2018年6月11日発表)

①2018年7月23日(月)の正午から7月25日(水)の正午までの間(日本時間)に、指定のメールアドレスに必要事項を記載してEメールを送る。

②受け付けたEメールの中から、ランダムに申請資格者が選ばれ、抽選に当たった方に8月1日(水)に通知メールが送られてくる。

③メールを受け取った方は、通知メールに記載の方法で、9月30日までにオンライン申請および申請料金のオンライン支払いを行う。(オンライン申請書の作成・送信→英文残高証明の取得→ビザセンターに出頭し申請書と必要書類を提出)

※2018年も例年通り合計1000名分のビザが発行されますが、申請期間が2回に分かれます(1月と7月)。1月にまず800名分のビザが発行されます。
※早い者順ではなく、ランダムに申請資格者が選ばれます。
※応募用のメールアドレスは上記の48時間のみオープンとなります。それ以外の時期にEメールを送っても届きません。
※当選しなかった方には8/3(金)に落選通知のメールが送られます。

メールの送付先など、詳細は下記のホームページをご確認ください。

 

・英国大使館ホームページ(日本語)

https://www.gov.uk/government/news/youth-mobility-scheme-2018-for-japanese-nationals-2nd-ballot.ja


 



ワーホリ申請サポート

貴方のワーキングホリデーを申請書の書き方からアドバイス。出発前の準備、渡航後の滞在先の確保、語学学校の手配などをお手伝いしております。航空券、保険のみの手続も承ります。お気軽にお問合せ下さい。

出発前、到着後、選べるワーホリのサポート!

出発前サポート
申請書の書き方のアドバイス、申請に必要な書類の揃え方のご案内、保険・航空券のご案内、出発前オリエンテーション。

到着後サポート
弊社ヨーロッパデスク(日本人スタッフ常駐)にて、滞在中のご相談に対応致します。緊急時の対応も致します。

サポート費用はお問い合わせください。
上記のサポートと共に、下記の手配も致します(下記の手配だけでも承ります)。

●語学学校手配
●宿泊手配
●格安航空券手配
●留学生保険手配

 

イギリスでワーキングホリデー中の留学生の写真

ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

TEL:03−6450−4081 Eメール:uk@online-ict.net

 

 

ICTが選ばれる理由

ヨーロッパデスク

日本人スタッフが常駐しており、日本語でのご相談が可能です。あらゆる面でご安心いただけます。

費用に関するメリット

学校に直接申し込むより授業料が安くなります。手続代行料無料。カードでのお支払いも可能です。

カウンセリング

学校選択までのカウンセリングは何度でも、無料でお受けしております。

 

手配が早く、融通が利く

現地ツアーやヨーロッパへの旅行などの手配も可能です。ご希望に添った内容での手配が可能です。

保険・航空券

留学・ワーキングホリデーに適したものをご用意しております。格安航空券もご案内しております。

 

ワーキングホリデー支援

ワーキングホリデーの申請サポート・現地サポートを行っています。お気軽にお問い合わせください。

語学留学
大学留学・大学院留学
ワーキングホリデー
自分に合った学校選び
無料カウンセリング
見積もり依頼
資料請求
留学申込書
イギリス現地情報
イギリスへ留学された方の体験談
提携校一覧
ユース・モビリティー・スキームのワーキングホリデー制度
 申請予約を済まされた方で申請書のチェック、語学学校、航空券の手配などが必要な方はご連絡下さい!   
イギリスのワーキングホリデーはユース・モビリティー・スキームと呼ばれています。このビザを取得すると、最長で2年間イギリスに滞在することができ、フルタイムの就労も可能です。

申請資格および必要書類
・日本国籍を持ち、ビザの申請および受理時点で日本に居住していること
・18歳以上30歳以下(申請時に30歳であれば、渡航時に31歳になっていてもよい)
・1600ポンド(日本円で約27万円)の預貯金があること

※資金についての注意点:口座は申請者の本人名義であること。通帳の最終記帳日は申請日からさかのぼって1ヶ月以内でなければならない。

 


【2011年の申請要綱】

申請時に必要なものは以下の通りです。
・パスポート(原本と顔写真のページのコピー)
・申請用紙(※下記参照)
・証明用の写真(カラー、縦45mm×横35mm、6ヶ月以内に撮影したもの)
・資金証明(銀行発行の英文残高証明書、または預金通帳とその翻訳)
・申請料(190ポンド相当の日本円現金)
・オンライン予約確認表

 

※申請書類はVAF9とPBS APPENDIX7の2種類あります。VAF9はオンラインで記入して送信します。記入は全て英語です。ビザセンターに申請に行く際に、記入したページを全てプリントアウトして持参します。PBS APPENDIX7は申請用紙をダウンロードして記入します。


詳細は申請センターのホームページをご確認ください。
 

 

・英国ビザ申請センターホームページ
http://www.vfs-uk-jp.com/japanese/vfsglobalintroduction.html

・英国政府オンラインビザ申請ページ (記入内容を途中で保存することができます)
http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

・PBS APPENDIX7のダウンロード
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/tier5/youthmobilityscheme/applying/

 

申請方法
申請は予約制なので、まず申請センターのサイトで申請日の予約を取ります。2011年1月10日(月)正午12:00から予約受付開始。(受付は終了しました)
予約が取れたら、英国ビザ申請センターに申請者本人が直接出向いて申請を行います。その際に上記の必要書類を提出します。申請センターは東京と大阪にあります。

・ビザセンターの申請予約ページ
https://www.vfs.firm.in/jp-apptsystem/appscheduling/appwelcome.aspx
 

イギリスのワーキングホリデーは毎年たいへんな競争率です。ですので、予約受付開始日にすみやかに予約を行うことをおすすめいたします。

申請書類・手順がよくわからない方、自信がない方、弊社のサポートプログラムをご利用ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワーホリで有意義なイギリス留学